GSE-1

沖身洗眼器
沖身洗眼器

【實驗室必備】沖身洗眼器使用方法與注意事項!

 

沖身洗眼器是什麼? 沖身洗眼器是當身體受到有毒有害環境傷害時使用的緊急沖淋設備,透過快速沖洗掉皮膚及眼表層上的有害物質,將傷害降到最低,再盡速進行下一步的治療。沖身洗眼器常見於各類危險和有害環境中,例如實驗室、化學工廠和噴漆廠等等。沖身洗眼器比起簡易型或攜帶型的洗眼器可提供全身沖淋和超過十五分鐘的沖洗時間,且無須每天更換清潔液體,可以給使用者更全面的防護。以下介紹如何安裝及維護沖身洗眼器的方法。

 

目錄

 

 

 

 

 

 

 

洗眼器安裝地點:

1. 洗眼器依須裝設在離工作人員15米至30米的範圍內(各國有不同標準),同時須盡量能直線到達,避免延誤沖淋時間。

2. 附近需設有明顯標誌,告知作業者其地點和用途。

3. 在洗眼器半徑1.5米範圍內,不能有電器開關。

4. 洗眼器必須連結飲用水,水壓不能低於1公斤。

5. 洗眼器進水口尺寸為1/2英吋; 出水口尺寸為5/4英吋

 

 

洗眼器標準和法規

廣霽的沖身洗眼器經由INTERTEK檢驗符合美國洗眼器標準

ANSI/ISEA Z358.1-2014,American National Standard for Emergency Eyewash and Shower Equipment

此為目前最新且最泛用之洗眼器標準,與之前的版本有諸多差異,請認明2014年認證之產品以保障生命安全。

 

 

洗眼器使用方法:

當有害物質噴濺到人體上時,先進入沖淋範圍內,接著用手把拉動上方沖淋設備,需至少沖淋15分鐘; 如有需要可將衣物掀開或脫去。

當有害物質噴濺到面部及脖子上時,進入洗眼器範圍內,用手指將眼睛撐開,然後踩動腳踏板使洗眼系統進行沖洗。沖洗過程中不要去搓揉受傷部位免得造成二度傷害。需至少沖洗15分鐘或是盡快就醫。

如果全身大面積遭到噴濺,也可同時啟用雙邊系統。系統一經開啟則會持續流出,無須手動維持。

 

 

洗眼器安裝方式:

1. 底座鎖固於地面,並依序安裝各部零件。

2. 管牙裝配可使用止洩帶,以避免銜接處漏水。

3. 最後正確連接進水口和出水口,並引導廢水排至適當處。

 

 

產品介紹: 

GSE-1緊急沖林洗眼器已通過Intertek測試,符合ANSI Z358.1緊急沖淋設備及眼部清洗設備之規範,適用於實驗室、化工廠、機械廠、醫院、電子廠、汽車輪船造修廠、噴漆廠等行業。

安裝方式:底座鎖固於地面,並依序安裝各部零件。管牙裝配可使用止洩帶,以避免銜接處漏水。最後正確連接進水口和出水口,並引導廢水排至適當處。

緊急沖淋洗眼器

型號: GSE-1

材質: SUS304

工作水壓: 2~4kg/cm2

緊急淋浴流量: 80L/min

洗眼器流量: 35L/min

測試壓力流量: 3kg/cm2

 

保養維護洗眼器:

  1. 如沖淋後的廢水有含有害化學物質的話,依不同地區法規可能會需要進行處理再進入下水道系統。
  2. 建議每周啟用一次,確保安全運作
  3. 使用洗眼器時,水流應能自動沖開防塵蓋,防塵蓋在不用時須蓋在噴頭上,避免噴頭遭到灰塵堵塞。
  4. 應提供使用者正確技術指導和訓練,避免意外發生時措手不及

 

如需更詳細資訊,請至聯絡我們索取更多信息!